Новости

21.11.2013 22:04
Рубрика: Происшествия

Фигурантам "трубного дела" продлили срок содержания под стражей

Мосгорсуд продлил арест трем фигурантам "трубного дела", передает РИА Новости.

Судья удовлетворил ходатайство следствия о продлении содержания под стражей трех обвиняемых в мошенничестве со средствами ЖКХ в Санкт-Петербурге. Еще одному фигуранту продлен срок содержания под домашним арестом. Ранее один из фигурантов Олег Тришкин был выпущен под залог в размере 2,5 миллиона рублей.

Напомним, "трубное дело" стало резонансным скандалом. Связанным с коррупцией в администрации Санкт-Петербурга. В конце 2012 года стало известно, что ряд чиновников и бизнесменов замешаны в хищении средств, выделенных для ЖКХ. Мошенническая схема включала поставку и монтаж не соответствующих ГОСТу труб - всего было проложено около 600 километров некондиционных труб. Ущерб оценивается в 3 миллиарда рублей.

Основными фигурантами дела являются директор ГКУ "Управление заказчика Санкт-Петербург" Константин Мосин, бывший глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин, а также руководители ООО "Петроком" Сергей Жуковский и Алексей Муравьев и его учредитель Андрей Кадкин.

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Махинации в ЖКХ Санкт-Петербурга