Новости

22.11.2013 00:00
Рубрика: Культура

"Авторадио" вновь стряхивает пыль с хитов прошлых лет

"Дискотека 80-х: TOP 20" от "Авторадио", Москва, "Олимпийский", 23 ноября, суббота, 19.00.

Как всегда на своих "Дискотеках", ставших такой же неотъемлемой частью поздней московской осени последних лет, как отсутствие снега, ее организаторы обещают всех удивить.

Три года назад фестиваль первым из концертных проектов в России применил технологию 3D, дискотека 2012 года Rock & Dance прошла в новейшем формате "дополненной реальности" (зритель в специальных очках и с галерки видел артиста так, словно находился в танцевальном партере) и с настоящими рокерами, играющими на "живых" инструментах. Сейчас сценическая команда "Авторадио" собирается удивлять нас новым качеством спецэффектов, видеопрограмм, звука, света, словом, погрузить свою публику в классическую дискотеку 80-х безо всяких кавычек.

Шоу прибавило в этом году к своему названию термин "Top 20" и пригласило в "Олимпийский" самых ярких западных звезд прошлых "дискотечных" лет - Сандру, дуэт Ricchi & Poveri, группы Alphaville, Secret Service, Joy, Boney М и других, из наиболее запомнившихся из выступавших на "Дискотеке..." отечественных героев 80-х - Валерия Сюткина, группу "Мираж", Сергея Минаева, Владимира Маркина, Олега Газманова и Игоря Николаева.

Но фаворитами прошлых дискотек дело не обойдется. Организаторам вновь удалось открыть в нашем недавнем прошлом прекрасных, но незаслуженно забытых артистов, пусть даже и не попадающих в устоявшийся формат шоу. К публике "Олимпийского" выйдет, например, Рик Эстли, когда-то показавший миру, что и в век фонограмм на поп-сцене найдется место настоящему мужскому баритону. Together Forever и Never Gonna Give You Up, пусть уже и ушедшие из хит-парадов, артист по-прежнему и с прежней силой поет на концертах. Не придется напрягать память и для того, чтобы вспомнить вот эти слова под быстрые рояльные перекаты - "You were always on my mind, You, you re the one I m living for...": баллада You голландского дуэта Ten Sharp начала 90-х до сих пор не покидает радиоротаций, а от ее авторов публика будет ждать и When the Snow Falls, и Last Words, и другие хиты.

По словам президента "Авторадио" Юрия Костина, в этом году организаторы к подбору этих самых хитов отнеслись с особым вниманием: сутками слушали музыку, меняли последовательность песен, стараясь не только придать шоу максимальный драйв, но и соблюсти правила, принятые на обычных дискотеках 80-х. Публика не будет "загоняться" бешеным темпом, быстрые танцы встанут в очередь с медленными, зритель получит передышку - и потом снова будет включаться "четвертая скорость".

Словом, "Дискотека" в очередной раз нашла новый ритм. Между тем руководство радиостанции задумывается о том, чтобы "клонировать" проект, ставший для нее одним из символов успеха и, например, превратить разовый концерт - в "дискотечный" тур. Чтобы публика в Ростове, Хабаровске, Красноярске, Перми и других городах увидела бы, наконец, не танцы на сцене под "фанеру", а шоу по последнему слову техники с участием настоящих звезд - родом из славных 80-х.

Культура Музыка Поп-музыка Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Гид-парк