Новости

22.11.2013 00:08
Рубрика: Культура

Би-2 презентует новый альбом

Презентация нового альбома. "Би-2", 23 ноября, суббота; 24 ноября, воскресенье, Москва, "Крокус Сити Холл". Начало в 19.00.

Это уже второй альбом "Би-2" с симфоническим оркестром. В первый, записанный с оркестром МВД, попали в основном хиты группы 1990-х годов. А в нынешний - уже с Пражским симфоническим оркестром - песни из последних альбомов "Би-2" плюс композиции их сайд-проекта "Нечетный воин".

В новом релизе - 16 композиций в аранжировке заслуженного деятеля искусств России Геннадия Корнилова. Среди них: "Вечная призрачная встречная", "Муза", "Реки любви", "Шар земной", "До утра" (дуэт с Юлией Чичериной), "Блюз" и "Вниз по течению неба" (обе - с Настей Полевой) и два опыта сотрудничества с Тамарой Гвердцители: "Безвоздушная тревога" и "Белые одежды"...

При этом артисты, участвовавшие с "Би-2" в записи этого альбома, станут и специальными гостями предстоящих концертов. Кроме них на презентации также появятся: Инна Желанная, Найк Борзов, Ренарс Кауперс (Brainstorm), Владимир Пресняков, Маша Макарова, Елена Кауфман и Варя Демидова. Намечено, что оба концерта "Би-2" пройдут в разной атмосфере. И если в первый день в зале будет организован "танцевальный партер", то во второй - все места станут сидячими, отчего концерт пройдет в более "классической" обстановке. При этом музыканты пообещали, что свежий CD "Би-2 с Пражским симфоническим оркестром" получит в подарок каждый зритель.

Но и это не единственный бонус, поскольку концерт 23 ноября будет записываться и впоследствии выйдет на тройном DVD, в который также будут включены уже отснятые концерты": "Квартирник" (в акустике) и "Финальный концерт Spirit Tour". Вот и у посетителей первого из двух предстоящих концертов теперь тоже будет шанс попасть в историю....

Сергей Рыженко. "ФУТБОЛ". Коллекция. (2 CD + DVD). "Геометрия". 2013 г.

Один из самых ярких и разноплановых музыкантов 80-90-х годов Сергей Рыженко и ныне уважаемо востребован. Он играет на скрипке в авангардном "Вежливом отказе" и выступает сольно, исполняя собственные песни под гитару. Но в 80-90-е Сергей Рыженко значился и вовсе - среди самых узнаваемых и востребованных рокеров страны. Он репетировал со "Звуками Му", играл в "Машине времени" и "ДДТ".

Но помимо исполнения чужого материала сочинял и собственные песни. Ради этого и создал группу "Футбол", где лихо и бойко "футболил" ритмами рок-н-ролла и дворовой песни. С лихостью разбавляя их иронией, наблюдательным сарказмом и житейским пофигизмом. При этом один из главных хитов Рыженко "Серый человек" с ним охотно исполнял "Аквариум", а "ДДТ" аккомпанировали ему в "Грузинском рок-н-ролле" и "Играйте дома".

У группы "Футбол" вышло всего два альбома с интервалом в 15 лет (второй уже под "брендом" "Фут-Боллз"), и куда больше концертных записей. А ее творчество - яркий портрет былой эпохи. Простота, искренность, безыскусность и обилие тем - тоже притягательные приметы этой нескучной и сюжетной рок-коллекции.

Культура Музыка Рок Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Музыка с Александром Алексеевым Гид-парк