Новости

22.11.2013 00:42
Рубрика: Экономика

МИД открыл пирамиды

Сняты ограничения на продажу путевок в Египет
Министерство иностранных дел и Ростуризм больше не ограничивают россиян в посещении Египта. Но рекомендуют не покидать курортные зоны.

Как сообщило внешнеполитическое ведомство, в последнее время внутренняя ситуация в Египте стабилизируется. Отменены чрезвычайное положение и комендантский час. В курортных зонах на побережье Красного моря египетские власти обеспечивают необходимый уровень безопасности и правопорядка.

Вместе с тем в ряде районов, включая Каир и некоторые другие крупные города, обстановка остается сложной. Имеют место протестные акции, происходят стычки манифестантов с силами безопасности и полиции.

С учетом этих фактов МИД рекомендует туристам проявлять осмотрительность, избегать поездок за пределы курортных зон, в том числе в города и районы, где сохраняются риски террористических проявлений.

Туроператорам смягчение ограничений по посещению Египта, введенных в августе, позволяет возобновить продажу путевок в прежних объемах. А в том, что туры будут востребованы, сомневаться не стоит. Египет - одна из самых посещаемых россиянами стран. В первом полугодии землю пирамид посетило больше миллиона российских путешественников.

Экономика Туризм Правительство Минэкономразвития Ростуризм Правительство МИД