Новости

22.11.2013 00:15
Рубрика: Спорт

На "ракете" до Бразилии - ЧМ-2014

Новая форма сборной России напомнит о космосе
Сборная России обзавелась новой формой. Презентация экипировки, в которой подопечные Фабио Капелло будут играть на чемпионате мира летом следующего года, состоялась вчера в Барвихе.

Вот что значит 12 лет подряд не пробиваться на мировые форумы. Из в общем-то стандартной процедуры у нас сделали помпезное шоу с элементами лазерной и 3D графики.

На церемонию приехали руководители крупнейшей экипировочной компании, которые представили не только форму сборной России, но и других национальных команд, пользующихся их услугами. А это сборные Аргентины, Испании, Германии, Мексики, Японии. Кроме того, публике показали бутсы, в которых Месси, Хави, Лэмпард и другие звезды будут выходить на бразильские поля.

Все это сопровождалось постоянными отсылками к стране - хозяйке грядущего ЧМ. Организаторы устроили даже нечто вроде бразильского карнавала с настоящими танцовщицами, которые сначала раскачивались под ритмы родных мелодий, а потом и русских народных песен.

Гвоздем программы стало представление формы сборной России, в которой на сцену вышли сразу 11 игроков национальной команды.

"Очень хорошая форма, - дал блиц-комментарий Дмитрий Комбаров. - Надеюсь она поможет нам побеждать".

Что же представляет из себя форма сборной России? Главное ее достоинство - это технологичность. Трудно поверить, но футболка из прежнего комплекта была тяжелее на 40 процентов, то есть почти в два раза. Это действительно хорошая новость для футболистов, которым придется иметь дело с бразильской жарой.

По сравнению с предыдущей формой, с футболки исчезла диагональная "ленточка", а цвет стал ближе к бордовому. Оригинальным элементом является едва видное изображение стелы "Покорителям космоса".

Недаром наставник нашей сборной Фабио Капелло, без которого, по словам ведущих шоу, сборная ни за что не попала бы на ЧМ-2014, свою речь закончил знаменитым гагаринским "Поехали!".

К сожалению, из почти полудюжины сборников, на автограф сессии для детей присутствовали лишь Александр Самедов и Алексей Миранчук, а к журналистам вышел и вовсе только Василий Березуцкий - спасибо ему за профессионализм.

Василий, как вам новая форма?

Василий Березуцкий: Очень комфортная и легкая форма.

А не все ли равно в чем играть?

Василий Березуцкий: С одной стороны, вы правы, с другой - если форма становится тяжелой, когда намокает, сидит неудобно.

Можно сказать, что это самая модная форма из тех, что вы одевали?

Василий Березуцкий: Мне нравится цвет Кремлевской стены. Кто-то высказывал по этому поводу негатив, но лично мне очень нравится.

Как сборной нужно выступить в Бразилии, чтобы вы были собой довольны?

Василий Березуцкий: Думаю, что выход в четвертьфинал или полуфинал будет неплохим результатом. Но хочется, конечно, большего.

Спорт Футбол Чемпионат мира РГ-Фото Фото дня