Новости

22.11.2013 00:25
Рубрика: В мире

Суд над "колорадским стрелком" отложен из-за проведения экспертизы

Суд над Джеймсом Холмсом, расстрелявшим летом прошлого года посетителей кинотеатра в американском городе Аврора (штат Колорадо), отложен на неопределенный срок. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое решение судья Карлос Сеймур принял из-за требования прокуроров направить обвиняемого на повторную психиатрическую экспертизу. Результаты предыдущего исследования, проведенного в июне, не разглашаются.

Ранее появилась информация о том, что процесс начнется в феврале 2014 года. Холмс, убивший 12 человек и ранивший еще 70, обвиняется по 166 пунктам. По его словам, в момент совершения преступления он находился в невменяемом состоянии, и по этой причине не признал себя виновным.

Даже если мужчину признают невменяемым, жюри присяжных все равно будет рассматривать вопрос о его виновности. Однако в этом случае прокуратуре будет сложно убедить заседателей в том, что он виновен и достоин смертной казни. Если присяжные признают Холмса невиновным по причине невменяемости, то он отправится в психиатрическую больницу.

В мире США Суд над стрелком из Колорадо