Новости

22.11.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Заказчики уничтожены

В Дагестане задержаны два боевика
Вчера в Шамильском районе Дагестана и Ленинском районе Махачкалы вновь был введен режим контртеррористической операции.

Режим КТО в селе Телетль Шамильского района ввели после того, как в перестрелке с боевиками получил ранение глава райотдела МВД. Был блокирован дом, в котором укрылись члены незаконных вооруженных формирований. По имеющимся данным, среди них могла находиться женщина, которую готовили в террористки-смертницы. Вчера днем появилась информация о задержании двух боевиков-родственников так называемого "кадия эмирата Кавказ" Магомеда Кебекова. Одному боевику удалось скрыться, его ищут.

Тем временем в Ленинском районе Махачкалы силовики начали проверку информации о том, что в одном из домов находятся объявленные в розыск боевики. На момент подписания этого номера "РГ" в печать спецоперация еще не завершилась.

Эта неделя выдалась напряженной для сотрудников спецслужб. Накануне в Хасавюртовском районе были уничтожены Магомед Ахмеднабиев, Ислам Ахмедов и две находившиеся с ними женщины. Мужчины отказались сложить оружие и выпустить женщин, после чего открыли огонь. В составе банды Ахмедов и его сообщники терроризировали местных жителей, совершали разбойные нападения, покушались на жизнь сотрудников правоохранительных органов и прихожан местной мечети.

Напомним, в среду режим КТО действовал и в Кировском районе Махачкалы. Здесь удалось уничтожить трех боевиков "махачкалинской" бандгруппы. Среди них - заказчик теракта в Волгограде Мурад Касумов и его подельники Камал Муслимов и Руслан Казанбиев.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан