Новости

22.11.2013 14:39
Рубрика: Происшествия

Работу не дали

Мошенники работали под видом фирмы по поиску рабочих мест

Сразу 36 человек, подозреваемых в крупной афере, задержали московские полицейские в Юго-восточном административном округе. В пресс-службе Главного управления России по Москве сообщили, что мошенники, в основном граждане Киргизии и Белоруссии, создали организованную преступную группу и стали оказывать фиктивные услуги по трудоустройству. В поле зрения полиции они попали в ходе масштабной операции "Заслон-2".

Мошенники действовали от имени ООО "Стройконсалтинг", ИП Таборидзе И.С., ИП Яровая Ж.М. и других организаций, предлагая услуги по предоставлению вакантных рабочих мест. Однако, получив от нуждающихся в трудоустройстве людей деньги, своих обязательств не выполняли.

Полиция провела 19 обысков в офисах фирм и квартирах подозреваемых в Москве и Московской области. Были обнаружены деньги, которые мошенники получали от потерпевших за якобы предоставленные услуги, бланки договоров, около 100 печатей различных организаций, оргтехника, другие предметы и документы, подтверждающие преступную деятельность.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ - мошенничество. Кстати, были и другие интересные находки - ювелирные изделия, пистолеты Макарова и Вальтера, глушители и около 100 штук патронов. В связи с этим проверяется причастность участников ОПГ к совершению квартирных краж, грабежей и разбойных нападений.

Возможно, подозреваемым придется ответить и по другим статьям УК.

Происшествия Преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Москва