22.11.2013 12:05

    Прокурор выступил против ареста замглавы "Опоры России" Сигала

    В пятницу Тверской суд Москвы начал рассматривать дело первого вице-президента "Опоры России" Павла Сигала. Об этом информирует ИТАР-ТАСС. Следователь заявила, что Сигал подозревается в совершении 64 эпизодов преступлений по делу о хищении материнского капитала на 10,5 млрд рублей.

    При этом прокурор настаивает на избрании любой, не связанной с лишением свободы меры пресечения в отношении вице-президента "Опоры России", уточняет РИА Новости. 

    "С учетом его состояния здоровья я не поддерживаю ходатайство о заключении под стражу, считаю, что ему надлежит избрать любую другую, не связанную с лишением свободы меру пресечения", - заявил представитель надзорного ведомства.

    Сообщается, что Сигала могут отпустить под залог в 30 млн рублей.

    В среду были рассмотрены материалы других фигурантов - Галины Некрасовой, Любови Кадниковой, Андрея Хююренена и Елены Бондаревской. Они пробудут под арестом до 19 января 2014 года. Под домашний арест помещены Татьяна Попова и Ирина Рубанова.

    По данным следствия, свыше 400 коммерческих фирм собирали информацию о социально неблагополучных семьях и предлагали им обналичить сертификаты материнского капитала. Часть полученной суммы злоумышленники передавали женщинам, с которыми заключили договор, а другую часть, составляющую от 30 до 80 процентов, присваивали. По этой схеме аферисты заработали, по предварительным оценкам, более 10,5 миллиарда рублей.