Новости

22.11.2013 14:15
Рубрика: Происшествия

Белгородского бизнесмена оштрафовали за низкую зарплату работника

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Владельца магазина одежды в Новооскольском районе Белгородской области оштрафовали за нарушения трудового законодательства. Как сообщили в областной прокуратуре, договор с продавцом одежды предусматривал, что женщина должна была получать по тысяче рублей один раз в месяц.

- В соответствии со статьей 133 Трудового кодекса РФ месячная заработная плата не может быть ниже минимально установленного размера оплаты труда. Федеральным законом РФ "О минимальном размере оплаты труда" с 1 января 2013 года минимальный размер оплаты труда установлен в сумме 5205 рублей в месяц, - отметили в прокуратуре.

Там же подчеркнули, что на основании трехстороннего соглашения между областным объединением организаций профсоюзов, работодателями и правительством региона установлен размер минимальной заработной платы работников внебюджетной сферы. Он равен величине прожиточного минимума и за третий квартал 2014 года составляет 6218 рублей.

- Если работодатель письменно не отказался от присоединения к региональному Соглашению, то обязан выплачивать МРОТ, установленный на территории Белгородской области, - отметили в прокуратуре.

Теперь владелец магазина должен заплатить штраф. Его размер составит 2,5 тысячи рублей.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область