Новости

22.11.2013 00:12
Рубрика: Спорт

УНИКС разогнался

Казанская команда выиграла 11-й матч кряду
Начался второй круг предварительного этапа розыгрыша мужского Кубка Европы УЛЕБ. И казанский УНИКС одержал 11-ю подряд победу в официальных матчах нынешнего сезона. Под руководством 45-летнего итальянского специалиста Андреа Тринкьери баскетболисты с берегов Волги пока не потерпели ни одного поражения. Подобными сериями раньше мог похвастаться только ЦСКА.

Израильский "Маккаби" (Хайфа) казанцы разгромили на своей площадке в "Баскет-холле" со счетом 79:58. Снова лучшим бомбардиром в составе УНИКСа стал неутомимый американец Эндрю Гаудлок, набравший 18 очков. Напомним, что после обучения в Университете Чарльстон этот игрок выступал в НБА за "Лейкерс" и в низших лигах США, а в Европе он проводит первый год.

На игру баскетболисты хозяев вышли с траурными нашивками на майках в память о погибших в казанской авиакатастрофе. Перед матчем была и минута молчания. УНИКС уже начал сбор средств для помощи близким и родным жертв страшной трагедии.

- В дебюте мои парни выглядели как бы сонными, ошибались и в защите, и в нападении, - сказал на пресс-конференции наставник победителей Андреа Тринкьери. - Целая четверть потребовалась, чтобы мы вернулись к своей игре. Мы показали командный дух! Нам противостоял серьезный соперник. У "Маккаби" из Хайфы в сезоне всего три поражения, два от нас и одно во внутреннем чемпионате.

Подопечные Тринкьери с шестью победами продолжают единолично лидировать в своей группе "G", и казанцам теперь нужно выиграть еще один матч в четырех оставшихся встречах, чтобы гарантировать себе выход во второй этап соревнований. Следующий соперник весьма опасен, ведь в первом круге перевес УНИКСа над турецким "Банвитом" у себя дома оказался минимальным - 72:71.

Также находятся на вершине турнирных таблиц групп "Е" и "F" подмосковные "Химки" и БК "Нижний Новгород" соответственно. Химчане в шестом туре на выезде одержали крупную победу над румынским "Асесофтом" (Плоешти) - 95:72. Сразу шесть игроков нашей команды внесли в общую копилку двузначное количество очков. Егор Вяльцев и Сергей Моня реализовали по три броска с дальней дистанции.

Нижегородцы по ходу гостевой встречи с венгерской "Альбой" ликвидировали 10-очковое отставание и в итоге праздновали успех - 84:78. На ведущих ролях у волжан были российские игроки. Вадим Панин набрал 20 очков, Семен Антонов - 13.

Из четырех наших участников не выйти в следующий круг турнира рискует только питерский "Спартак". Совсем некстати было домашнее поражение от турецкого "Бешикташа" - 61:64. Еще за четыре минуты до окончания основного времени матча "красно-белые" лидировали с разницей в семь очков. Наставник гостей взял тайм-аут, после чего стамбульцы бросились в яростную погоню. Определяющим в концовке стал меткий бросок из-за трехочковой дуги в исполнении турка Ягмура.

- Вдвойне обидно, что у "Бешикташа" был не сильнейший состав, а у нас имелись все возможности победить, - считает наставник питерцев Гундарс Ветра. - Но когда мы вели 7-10 очков, то приняли неверные решения по ходу четырех подряд атак. Это расточительство.

Во второй раунд Кубка Европы проходят по три лучших куба от каждой из восьми групп. Питерцы в своей шестерке пока пятые, в то же время до выхода на третью позицию им не хватает всего одной победы. Так что шансы спартаковцев не потеряны.

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань