Новости

24.11.2013 14:35
Рубрика: Власть

Дивизии возвращаются в ВВС

Руководители Минобороны и генералы ВВС решили вернуться к традиционной для нашей армии и хорошо себя зарекомендовавшей себя в прошлые годы системе построения Военно-воздушных сил.

Взамен авиабаз и групп во многих регионах России развернут полки и дивизии. Такую работу, к примеру, уже спланировали в Западном военном округе. Пять авиаполков различного назначения в ближайшее время сформируют в Карелии,  Воронежской, Мурманской, Тверской и Курской областях на базе авиационных групп ЗВО.

Каждая из формируемых частей войдет в состав смешанной авиационной дивизии, штаб которой будет в Воронеже.

Создаваемые полки станут оснащать современными истребителями МиГ-29СМТ и МиГ-31БМ, фронтовыми бомбардировщиками Су-34, а также другой новейшей авиационной техникой, которая скоро поступит на вооружение Западного военного округа.

В этом году летчики ЗВО показали отличные результаты по налету и годовой норматив работы в небе выполнили уже к началу ноября. Общий налет в частях и соединениях ВВС и ПВО округа составил более 50 тысяч часов, а средний налет на каждого пилота превысил 140 часов.

Армия Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Воздушно-космические силы (ВКС) Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Центральная Россия СЗФО Карелия ЦФО Воронежская область СЗФО Мурманская область ЦФО Тверская область ЦФО Курская область Реформа армии