Новости

24.11.2013 20:02
Рубрика: В мире

Сотрудник милиции пострадал в ходе беспорядков в центре Киева

Участники акции протеста в Киеве пытаются сделать свою акцию бессрочной, несмотря на запрет суда. Об этом сообщает РИА Новости.

По имеющимся данным, участники акции протеста против отсрочки евроинтеграции приступили к установке палаток и агитационных шатров на Европейской площади, расположенной на северо-восточном конце Крещатика. Перед зданием Украинского дома уже установили десять шатров и пятнадцать военных палаток. По оценкам правоохранителей, в митинге приняли участие около 20 тысяч человек.

Ранее в ходе столкновений с протестующими пострадал сотрудник правоохранительных органов. Неизвестные бросили из толпы два булыжника, в результате чего один из охранявших здание кабинета министров боец спецподразделения милиции "Беркут". Об этом сообщает сайт МВД Украины. Кроме того, участники акции протеста кидались в сотрудников милиции дымовыми шашками. Сотрудникам правоохранительных органов во время шествия пришлось в рамках своих полномочий применить слезоточивый газ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу киевской милиции.

Правоохранительные органы призывают граждан не идти на поводу у провокаторов, а также предупреждают организаторов протестных акций о криминальной и административной ответственности за совершение противозаконных действий.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине