Новости

25.11.2013 19:44
Рубрика: Экономика

Анатолий Чубайс выступил за приватизацию авторских прав

Председатель правления ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс заявил, что в России необходима "интеллектуальная амнистия", дающая возможность авторам приватизировать права на объекты, созданные ими за счет государства, пишет Digit.ru.

Во время круглого стола Открытого правительства Чубайс поддержал создание федеральной службы по интеллектуальным правам на базе Роспатента, которая объединит функции различных ведомств в этой сфере. "Мы теряем 98,5 процента объема создаваемой интеллектуальной собственности", - прокомментировал ситуацию Чубайс.

Помимо этого, по его словам, следует провести "интеллектуальную амнистию", которая позволит урегулировать сферу авторских прав и их защиты. Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов поддержал предложение об амнистии, прокомментировав, что перед его возможной реализацией потребуется провести ревизию государственных объектов интеллектуальной собственности.
В то же время, по словам генерального директора компании "Композит" Леонида Меламеда, "интеллектуальная амнистия" вряд ли принесет весомые результаты. "Все, что не утекло стоит очень мало или не стоит почти ничего", - сказал Меламед.

Экономика Бизнес Защита авторских прав
Добавьте RG.RU 
в избранные источники