Новости

25.11.2013 00:27
Рубрика: Происшествия

Не донес бомбу

В Махачкале погиб еще один организатор теракта в Волгограде
В субботу в Махачкале в очередной раз прогремел взрыв, а в воскресенье прозвучали выстрелы на автомобильном рынке, где произошла массовая драка.

23 ноября на улице Гоголя взорвалось самодельное устройство. Погиб мужчина, личность которого вскоре была установлена - им оказался 33-летний Магомед Сулейманов, находившийся в федеральном розыске.

- Сулейманов был одним из тех, кто готовил подрыв смертницы в автобусе в Волгограде, - сообщили в оперативном штабе Национального антитеррористического комитета в Дагестане. Кроме того, подрывник подозревался в причастности к двойному взрыву у здания службы судебных приставов в Махачкале в мае 2013 года, когда погибли четыре человека.

По одной из версий силовиков, террорист нес бомбу к посту ДПС, но взрывное устройство сдетонировало по дороге. По другой версии, бомба взорвалась, когда ее пытались заложить в определенном заранее месте. По счастливой случайности, никто из местных жителей не пострадал. Место взрыва оцепили, после чего были найдены автомат с оптическим прицелом, пистолет с глушителем, две гранаты и рюкзак, который сотрудники ФСБ проверили с помощью робота-манипулятора. Выяснилось, что бомба была собрана кустарным способом - из обрезка трубы, а ее мощность составила около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. По некоторым данным, у Сулейманова были сообщники, которые во время взрыва получили ранения, но с места происшествия успели скрыться.

В воскресенье же драка на авторынке, что располагается в пригородном поселке, завершилась выстрелами. На территорию рынка хотел проехать неизвестный мужчина, но при этом платить за въезд он отказывался. Его перепалка с охранниками вылилась в потасовку, желание поучаствовать в которой выразили друзья скандалиста. На помощь охраннику подоспели его коллеги, и после этого прозвучали выстрелы. В итоге один человек погиб и трое ранены. Кто и из какого оружия открыл огонь, выясняется.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала Теракт в Волгограде в октябре 2013 года