20idei_media20
    25.11.2013 10:50

    Завершено уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева

    В понедельник следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова о подготовке беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Об этом информирует сайт ведомства.

    В настоящее время уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

    Расследование было начато после показа в эфире телеканала НТВ документального фильма "Анатомия протеста-2". Авторы ленты утверждали, что оппозиция готовит силовой захват власти на средства, поступающие из-за рубежа. Экспертиза видеоматериалов фильма показала, что записи сделаны без приемов монтажа.

    Кроме того, по данным следствия, Удальцов и Развозжаев вместе с Гиви Таргамадзе и Константином Лебедевым являются прямыми организаторами беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Тогда согласованные с властями шествие и митинг закончились столкновениями с полицией. Стоит отметить, что Удальцов и Развозжаев не признают вину в инкриминируемых преступлениях.

    Поделиться: