Новости

25.11.2013 00:20
Рубрика: В мире

Воспитал ваххабитку

Начальник УФМС уволен за ушедшую к боевикам дочь
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил написать рапорт об увольнении руководителю Управления Федеральной миграционной службы по ЧР Асу Дударкаеву по "моральным причинам". В частности, стало известно, что его дочь в составе бандформирований сегодня воюет в Сирии.

На встрече с коллективом УФМС глава республики сообщил, что от жителей региона поступают жалобы на работу миграционной службы. В частности, люди обращают внимание на грубое отношение со стороны сотрудников ведомства, затягивание сроков оформления и выдачи документов. А в частных беседах жалуются на то, что работники миграционной службы не выдают нужные справки до тех пор, пока не получат вознаграждение.

Кадыров отметил, что уже не первый раз обращает внимание руководителя управления Асу Дударкаева на необходимость реагировать на подобные нарекания, но никаких изменений в лучшую сторону не происходит. И это неудивительно, потому что, по словам главы республики, начальник не пользуется авторитетом среди сотрудников. По мнению Рамзана Кадырова, Дударкаев, являясь руководителем одной из важных структур, не имеет морального права говорить с подчиненными о нравственности, патриотизме и религии.

- Его родная дочь находится в рядах ваххабитов и бандитов, проливающих кровь мирных граждан, взрывающих исламские святыни в Сирии. Мы предлагали ему помощь в возвращении дочери, но он заявлял, что этот вопрос он решит сам. А дочь до сих пор находится среди бандитов, - заявил Кадыров. По его мнению, в сложившейся ситуации глава УФМС должен оставить занимаемый им пост.

- Дударкаеву невозможно дальше доверять эту должность. Ему предложено написать на имя вышестоящего начальства рапорт об увольнении, что он и сделал, - сообщил Кадыров.

К слову, в ноябре по результатам проверок медучреждений глава Чеченской Республики также уволил ряд руководителей республиканских медицинских учреждений. За грубейшие нарушения от занимаемых должностей были освобождены главный врач Республиканской детской клинической больницы Алимхаджиев, главврач ГБУ "Поликлиника N 2 Грозного" Гацаев и руководитель ГКУ "Республиканский центр медицины катастроф" Бимурзаев.

В мире Ближний Восток Сирия Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика