Новости

25.11.2013 16:47
Рубрика: Происшествия

После выкупа - в тюрьму

Похитителям экстрасенса грозит долгий срок заключения
Вчера в Преображенском суде Москвы начался процесс по уголовному делу о похищении финалистки седьмого сезона телевизионной передачи "Битва экстрасенсов" Илоны Новоселовой.

Процесс начался с предварительных слушаний. А это значит вход в зал заседаний для посторонних был закрыт. Но некоторые подробности громкого преступления известны. 26-летняя участница мистического телешоу и ее 21-летний жених Олег Петров больше двух суток провели в плену у похитивших их бандитов.

Преступники подкараулили молодых людей поздно вечером  21 мая, когда они возвращались домой. Как только Илона и Олег зашли в подъезд, на них набросились несколько крепких парней. Похитители скрутили своих жертв и пригрозили, что убьют, если те попытаются позвать на помощь. Затем их вывели из подъезда, затолкали в машину и увезли в Подмосковье.

В тот же день в квартире у мамы Илоны раздался телефонный звонок - похитители потребовали за возвращение дочери семь с половиной миллионов рублей. Через день после похищения преступники получили миллион рублей.

Пока Илона разговаривала с мамой и забирала деньги, преступники наблюдали за ней из машины. Затем они вновь отвезли девушку в квартиру, ставшую тюрьмой для жертв похитителей. Олег все это время оставался в руках бандитов как залог того, что его невеста не попытается сбежать.

А 24 мая мама Илоны передала оставшуюся часть выкупа - шесть с половиной миллионов рублей. После этого похитители отвезли молодых людей к их дому и отпустили. Новоселова и Петров тут же обратились в полицию.

Как выяснили позже оперативники, Илону и Олега бандиты избили, чтобы заставить уговорить родственников собрать деньги на выкуп. И удерживали в Сергиевом Посаде, в квартире одного из преступников.

Адрес квартиры, в которой удерживали ясновидящую и ее жениха, сотрудники полиции вычислили практически сразу. Техническая сторона поимки не представляла сложностей - это был вопрос времени, пояснил сотрудник следственных органов. Спецоперация, проведенная сотрудниками МВД, оказалась результативной - все похитители были задержаны. На момент задержания, проводившегося рано утром, преступники все еще не покинули пределы Сергиева Посада. Один оказался несовершеннолетним, именно он пошел на сделку со следствием.

Все подсудимые находятся под стражей. Станислава Володина, Егора Якимова, Михаила Башурина и несовершеннолетнего юношу доставили в суд в наручниках. Последний признал вину и дал показания на своих предполагаемых соучастников. Остальные вину не признали. Володин на следствии рассказал, что был знаком с похищенной, так как делал в ее квартире ремонт. Он также признал, что содержал похищенных в своей квартире и перевозил в своем автомобиле. В то же время он заявил, что виновным в похищении себя не считает.

Суд приступит к рассмотрению этого дела по существу 6 декабря.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники