Новости

25.11.2013 00:09
Рубрика: Спорт

"Локомотив" достиг "Зенита"

В российском чемпионате установилось двоевластие
По итогам 17-го тура в Премьер-лиге установилось двоевластие. "Локомотив", обыграв в столичном дерби "Динамо", догнал "Зенит", который в свою очередь потерпел сенсационное поражение дома от "Ростова" - 0:2.

Центральный матч тура состоялся в субботу в Химках, где в главном противостоянии страны сошлись "Спартак" и ЦСКА. "Красно-белые" в случае успеха могли настичь "Зенит", но гол Сейду Думбия в самом начале игры после ошибки вратаря Артема Реброва принес победу армейцам - 1:0.

Самое интересное в Химках происходило уже после финального свистка. Настоящие откровения звучали в смешанной зоне. Игроки команды-победительницы журналистов не жаловали, а вот президент армейского клуба Евгений Гинер у диктофонов остановился и в выражениях не стеснялся.

- Не хочу оскорбить тренера "Спартака", который перед игрой может так и говорил своим игрокам - "бейте", но когда это делает вся команда, - это хамство. Сегодня "Спартак" был для меня подлой командой. Ни разу не видел "Спартак" таким.

Затем последовал второй удар.

- Первый тайм, у "Спартака" - ноль ударов в створ ворот. Второй - один. Если это команда, которая борется за титулы... хотя титулов у них уже много, особенно с "Санкт-Галленом" (намек на квалификационный раунд Лиги Европы, в котором "Спартак" уступил малоизвестному швейцарскому клубу).

В этот момент стало жаль, что пресс-конференция Карпина уже прошла. Потому что остальные спартаковские спикеры заявления Гинера комментировали сдержанно. А Карпин все-таки ответил. "Слова про подлость, прозвучавшие из уст Гинера, выглядят смешными для людей, которые не первый день в российском футболе, - цитирует рулевого "Спартака" championat.com.

Кто в этой словесной драке одержал победу, судить читателям. А в таблице ЦСКА теперь вровень со "Спартаком".

Осечками "красно-белых" и "Зенита" воспользовался "Локомотив". В вязкой игре на черкизовском газоне "железнодорожники" добыли минимальную победу над "Динамо". Единственный гол забил Н'Дойе. "Локо" уступает питерцам лишь по дополнительным показателям.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Чемпионат России по футболу - 2013/2014