Новости

25.11.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

И спайс, и пули

В Москве задержали троих людей, стрелявших в супермаркете
Троих, подозреваемых в стрельбе в людном месте, задержали столичные полицейские. Мужчины устроили настоящую перестрелку, открыли беглый огонь из травматического оружия прямо посреди столичного супермаркета "Седьмой континент" в Северо-Восточном административном округе на улице Менжинского.

В правоохранительных органах сообщили, что пострадавшими от пуль стали двое активистов молодежной организации "Нарко-Стоп".

По предварительной версии, все произошло после того, как активисты под видом клиентов пришли на встречу к торговцу запрещенными препаратами "спайс". Тот сам назначил им встречу в этом магазине. И впоследствии выяснилось, что выбор места встречи был не случайным.

Как только активисты "Нарко-Стопа" встретились с наркодилером и попытались его задержать, выяснилось, что у того в толпе покупателей была группа силовой поддержки. В активистов стали стрелять сразу несколько неизвестных. Освободив наркодилера и расстреляв все патроны, нападавшие бросились в торговый зал.

Оперативники, прибывшие на место происшествия, полагают, что и стрелявшие, и сам наркодилер составляли еще не всю преступную группу. В пособничестве наркодельцам заподозрили и некоторых сотрудников универсама, которые выпустили подельников через "черный ход" магазина. Те затем немедленно нырнули в метро. Станция "Бабушкинская" располагается тут же в двух шагах от торгового центра. Но даже этот хорошо продуманный план не сработал, стрелков поймали.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с наркотиками Курительные смеси