Новости

25.11.2013 14:47
Рубрика: Власть

Чиновники Пензы выучат гимн страны по шпаргалке

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)
Пензенским чиновникам придется выучить гимн России.

В понедельник соответствующее поручение отдал губернатор на очередном заседании регионального правительства. С исполнения государственного гимна начинаются все заседания федеральных органов власти, спортивные и торжественные мероприятия. Но пензенские чиновники во время исполнения гимна хранят молчание.

Глава региона Василий Бочкарев уверен, что это от незнания слов.

- Напечатайте гимн России на карманных календариках. - предложил Василий Бочкарев.

Во сколько обойдется инициатива по изготовлению подобных подсказок, не уточняется. Но если исходить из того, что гимн должен знать каждый региональный чиновник, потребуется около полутора тысяч календариков.

Первое хоровое исполнение гимна госслужащими намечено на начало будущего года.

- Пусть обязательный экзамен сдадут на знание гимна. А то, ишь ты, со шпаргалками! - возмутились местные блогеры.

- Хорошее дело! Надо еще календарики с конституцией России напечатать, законами и с перечнями прямых обязанностей чиновников. А то складывается впечатление, что они не только гимн не знают, - считают форумчане местного интернет-сообщества.

Кстати

Пензенский губернатор также предложил отредактировать тексты региональных законов и программ от "словоблудия". По его словам, их нужно адаптировать так, чтобы "их мог понять каждый". Для редактирования официальных документов будут привлечены специально созданные экспертные группы.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза