Новости

25.11.2013 15:30
Рубрика: Экономика

Гендиректор ОАО "Татнефть" ушел в отставку

Текст: Тимур Алимов (Казань)

Генеральный директор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов ушел в отставку. Свое решение он озвучил на собрании совета директоров компании, прошедшем сегодня в Альметьевске под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова. Отставка была принята.

По информации пресс-службы компании, Тахаутдинов покинул пост гендиректора "в связи с выходом на заслуженный отдых". Исполняющим обязанности главы предприятия назначен Наиль Маганов, ранее курировавший реализацию нефти и нефтепродуктов на должности заместителя генерального директора.

Шафагат Тахаутдинов возглавлял ОАО "Татнефть" с июня 1999 года. Свою карьеру после окончания Московского института нефтехимической и газовой промышленности имени Губкина он начал в 1965 году, устроившись помощником бурильщика в Альметьевском управлении буровых работ. В разные годы работал оператором по добыче нефти, мастером подземного ремонта скважин и начальником цеха и управлений. В 1990 году стал главным инженером - первым заместителем гендиректора "Татнефти".

Кстати

На днях Шафагат Тахаутдинов вошел в список 25 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров российских компаний по версии Forbes.

Экономика Экономика Бизнес Крупные компании Филиалы РГ Волга-Кама Компании Нефть и газ Татнефть ПФО Татарстан