Новости

25.11.2013 11:39
Рубрика: Происшествия

В Красноярском крае произошли два авиаинцидента

В минувшие выходные в небе Красноярского края произошли сразу два ЧП, сообщает сегодня, 25 ноября, Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Так, в субботу, 23 ноября, в аэропорт "Емельяново" экстренно вернулся самолет Ан-124 авиакомпании "Полет", выполнявший рейс по маршруту "аэропорт Юбилейный - аэропорт Шереметьево". Пассажиров и груза на борту судна не было. Как выяснилось, после взлета из аэропорта "Емельяново" оказалась не убрана правая стойка шасси. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета.

- Сейчас Ан-124 помещен на стоянку и опечатан в ожидании прибытия представителей авиакомпании, - пояснили в надзорном транспортном ведомстве.

В воскресенье, 24 ноября, вертолету МИ-8 пришлось вернуться на посадочную площадку из-за отказа прибора авиагоризонта. Вертолет выполнял рейс по маршруту "Валек-Дудинка-Кыхтыстах", по заказу ОАО "Роснефтьбурение", на борту находилось три члена экипажа, девять пассажиров и 100 кг багажа. После обнаружения неполадки командир судна принял решение вернуться на посадочную площадку "Валек", никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

В обоих случаях транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства РФ о безопасности полетов.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники