Новости

25.11.2013 00:05
Рубрика: Спорт

Непробиваемый Семен

В ожидании суда Варламов сыграл на ноль
На следующий день после того, как российскому голкиперу клуба НХЛ "Колорадо Эвенланш" Семену Варламову предъявили официальные обвинения в домашнем насилии, он был признан первой звездой игрового дня в Национальной хоккейной лиге.

Этого успеха вратарь, претендующий на роль первого номера в олимпийской сборной России в Сочи, добился благодаря безукоризненной игре против "Лос-Анджелес Кингз". В этой встрече голкиперы вообще были на высоте - основное время матча завершилось с необычным для хоккея счетом 0:0, а на третьей минуте овертайма Макгинн все-таки смог переиграть вратаря "королей" Скривенса и принес "Колорадо" третью победу подряд. Что же касается Варламова, то он в этом поединке отразил все 19 бросков и впервые в этом сезоне записал на свой счет "сухой" матч. Более того, Семен был признан первой звездой игрового дня.

Примечательно, что россиянин выдал отличный матч как раз после того, как ему были предъявлены официальные обвинения в домашнем насилии третьей степени против его подруги Евгении Вавринюк. При этом с хоккеиста сняли претензии по статье "похищение". Тем не менее Семену, в самом худшем случае, грозит двухлетний тюремный срок. Суд по этому делу состоится 2 декабря.

Опрошенные "РГ" люди из хоккейного мира, близкие к ситуации, считают, что Варламов стал жертвой собственного успеха и состоятельности. И, вполне возможно, судебный процесс, инициированный против него, направлен на очень простой исход - примирение сторон. Оно, по всей видимости, может быть достигнуто, если якобы серьезная пострадавшая девушка получит солидную компенсацию от хоккеиста. Сам вратарь на эту щекотливую тему высказывается довольно неохотно.

- Поверьте, я больше не думаю об этой ситуации. Мне и так есть чем заняться. У меня непростая работа, и я должен полностью фокусироваться на ней, - сказал на днях Варламов американским журналистам.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Дело Семена Варламова в США