Новости

26.11.2013 00:12
Рубрика: Спорт

Легкий "Атлетико"

На матч Лиги чемпионов с "Зенитом" мадридский клуб приехал без ряда ведущих игроков
Сегодня в своем предпоследнем матче группового этапа Лиги чемпионов "Зенит" примет на "Петровском" мадридский "Атлетико". Встреча начнется в 21:00 по московскому времени.

Напомним, конкурентом питерцев за выход в плей-офф является "Порту", который поздним вечером сыграет с "Аустрией". Пока подопечные Лучано Спаллетти опережают португальцев на одно очко. Чтобы в последнем матче зависеть только от себя, сегодня "Зениту" нужно побеждать.

В любом другом случае подобное требование выглядело бы слишком категоричным. "Атлетико" набрал потрясающую форму: в недавнем матче испанского чемпионата "матрасники" растоптали "Хетафе" - 7:0, благодаря чему продолжили держать в напряжении "Барселону" с "Реалом". Да и в первом матче в Мадриде у "Зенита" особо не было шансов - 1:3.

Но есть один нюанс: задачу выхода из группы, причем с первого места, "Атлетико" решил еще в прошлом туре. И в Питер Диего Симеоне привез полурезервный состав.

- Конечно, мы собираемся использовать нескольких новых игроков. На поле в Петербурге выйдут те футболисты, которым необходима практика. Они должны играть, и, надеюсь, мы сумеем поставить кого-нибудь из них в состав, - приоткрыл свои планы главный тренер мадридского клуба.

В том, что так и будет, нет никаких сомнений. В Россию не полетели два основных защитника "Атлетико" Диего Годин и Фелипе, а кроме того, дома остались Давид Вилья и Диего Коста, составляющие ударную силу мадридцев. Вместо них шанс получат молодые парни из второй команды.

Спаллетти, прямо скажем, такому раскладу не слишком рад.

- Я бы предпочел, чтобы "Атлетико" привез сюда всех футболистов, - признался итальянец. - Я читал, что 4-5 важных игроков не примут участия в матче. Не вижу здесь преимуществ, только опасность того, что наши игроки могут подумать, что им от этого будет легче.

Надо сказать, что хозяева также не смогут выставить сегодня оптимальный состав, но уже по причинам "естественного" характера. Из-за травм "сине-бело-голубым" не помогут Ломбертс, Ансальди, Данни и Анюков.

Зато с первых минут наверняка выйдет Роман Широков, который недавно оказался в центре очередного скандала. После матча с "Ростовом" (0:2) Спаллетти выразил недоумение по поводу того, что Роман пропустил встречу со "Спартаком" (2:4), но затем отыграл два матча за сборную России. Но сейчас недоразумение, видимо, улажено.

- Да, мы поговорили с Ромой о разных вещах, в том числе - о том, что я сказал, потому что не хотел, чтобы между нами оставались недомолвки, - рассказал Спаллетти. - И он мне очень понятно объяснил, почему не смог сыграть - у него действительно была проблема, а потом, когда он приехал в сборную, он сумел с ней справиться, вылечил ее и смог тренироваться полноценно.

Сегодня свои матчи проведут команды еще из трех групп. Среди них путевку в плей-офф себе обеспечила лишь "Барселона", которая в гостях сыграет с "Аяксом" в группе H. "Милан" здесь пока идет на втором месте, но "россонери" предстоит труднейший выезд в Глазго к "Селтику". Поражение или даже ничья могут поставить итальянцев на край пропасти.

Самая запутанная ситуация в квартете под литерой F, где на выход в следующий раунд реальные шансы имеют сразу три команды. Наилучшее положение, пожалуй, у "Арсенала", который примет у себя аутсайдера группы "Марсель".

А вот в другой встрече, претендующей на статус центральной, будет решаться очень многое. Чтобы с оптимизмом смотреть вперед, "Боруссии" жизненно важно обыграть на своем поле "Наполи". В случае поражения финалисты прошлогодней Лиги чемпионов лишатся надежд на попадание в плей-офф.

В квартете E "Челси" попытается взять реванш у "Базеля" за неожиданное домашнее фиаско в матче первого круга. Победа над швейцарцами позволит "синим" досрочно оформить путевку в плей-офф. Если "Челси" выиграет, а "Шальке" одолеет "Стяуа", то немцы выйдут из группы вместе с лондонцами.

Где будем смотреть

26 ноября, вторник

НТВ

21:00 "Зенит" - "Атлетико" - прямая трансляция

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Лига чемпионов 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники