Новости

26.11.2013 00:44
Рубрика: Экономика

Территория бизнеса

Программа "Территория бизнеса - территория жизни", которая должна помочь решению проблем малого и среднего бизнеса, будет представлена 27 ноября на Всероссийском предпринимательском форуме. Об этом на совместной пресс-конференции сообщили президент "ОПОРЫ России" Александр Бречалов и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

Идея создать Программу развития предпринимательства возникла в "ОПОРЕ России" после многодневных дебатов с правительством на тему страховых взносов минувшей весной, когда более 500 тысяч индивидуальных предпринимателей свернули свой бизнес на фоне повышения страховых взносов до 35 тысяч рублей.

На форуме запланировано пять дискуссионных площадок. Основная тема - развитие предпринимательства в муниципалитетах.

- На этот предмет мы уже 25 пять регионов наизнанку перевернули и наработали определенный опыт, - подчеркнул глава "ОПОРЫ России". - Обсудим проблему финансов для малого бизнеса. Речь пойдет о кредитах под 10% годовых. Обсудим финансовые инструменты поддержки МСП. Немаловажный вопрос - совершенствование фискальной политики. В частности, проблемы создания стимулов для развития предпринимательства и легализации 20 миллионов самозанятых граждан России. Еще один важный вопрос для обсуждения - перспективы развития предпринимательства на Дальнем Востоке. С чем сталкивается предприниматель на отдаленных территориях? Важной панельной дискуссией станет проблема безопасного ведения бизнеса.

Комментарий

Александра Бречалова поддержал Андрей Никитин:

- Регионы, которые занимаются улучшением инвестиционного стандарта по формату АСИ, всегда сталкиваются с проблемой в муниципальных образованиях. До сих пор не ясно, как по-честному нужно работать с муниципалитетами, зачастую инициативы региона встречают непонимание на малых территориях. Поэтому нам как разработчикам инвестстандартов для регионов интересно увидеть, насколько можно масштабировать работу с муниципалитетами. Мы хотим понять, где точки контроля у муниципалитетов. Нужно ли вводить "соцсоревнование" в муниципальных образованиях "Кто больше создаст рабочих мест?", "Где больше откроется новых компаний?". Форум "Территория бизнеса - территория жизни" - точка, с которой мы стартуем в плане систематической работы с муниципалитетами, хотя работа активно идет уже сейчас, - подчеркнул Никитин.

Экономика Бизнес Господдержка малого бизнеса
Добавьте RG.RU 
в избранные источники