Новости

26.11.2013 00:22
Рубрика: Происшествия

Штамповали нелегалов

В Приморье накрыли подпольную фабрику по подделке печатей госструктур
Cиловики пресекли деятельность преступной группы, организовавшей в краевой столице производство и незаконный сбыт поддельных печатей гособразца. Подпольную фабрику по изготовлению гербовых печатей устроил на своей квартире житель Владивостока.

Современное оборудование и комплектующие изъяли в ходе обыска сотрудники краевого УФСБ и полиции. В квартире нашли и некоторые образцы "продукции" - гербовую печать Федеральной миграционной службы, гербовые печати отделений ФНС, штампы нескольких ЗАГСов Владивостока, печати пунктов пропусков ряда аэропортов Республики Узбекистан.

Клиентов "предприниматели" находили через Интернет, размещая на разных сайтах объявления о своих услугах. Изъятые образцы печатей свидетельствуют, что гербовый товар изготовлен с учетом рыночного спроса. Как известно, Приморье занимает третье место в стране по количеству мигрантов (после Московской области и Москвы, а также Ленинградской области и Санкт-Петербурга). По данным регионального УФМС, в Приморье насчитывается более 101 тысячи легальных мигрантов, количество незаконных, по оценке руководителя УФМС по Приморскому краю Максима Белобородова, около 30 тысяч человек.

Иностранцам продавали миграционные карты с фальшивыми отметками российских пограничных органов. Поддельные печати проставлялись и в паспортах. Эти документы давали право на постановку на миграционный учет во Владивостоке. За год было "легализовано" порядка 400 иностранцев.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники