Новости

26.11.2013 11:48
Рубрика: Происшествия

Олигарх с лопатой

Миллиардер Лебедев отбывает наказание на детской площадке в тульской деревне Поповка

Банкир Александр Лебедев сегодня приехал в деревню Поповка Чернского района Тульской области, где ему предстоит отработать по решению суда 150 часов. В первый день отбывания наказания миллиардер трудился подсобным рабочим.

Как пояснила пресс-секретарь Тульского управления ФСИН Маргарита Римар, к исполнению приговора Лебедев должен приступить в течение 15 дней после того, как встал на учет в местном отделении системы исполнения наказаний. На учет в УФСИН Тульской области Александр Лебедев встал 11 ноября, так что 26 ноября - крайний срок, когда надо приступать к работе. По слова Римар, столичный миллиардер прибыл к месту отбывания наказания вовремя. "Он должен прийти к 9:00 и начать работать", - подчеркнула Римар.

В селе Поповка, где с недавних пор прописан Александр Лебедев, осужденного банкира ждали. Заместитель главы администрации муниципального образования Поповское Софья Бровкина устала отвечать на вопросы журналистов, что, мол, ждем, и фронт работ определили. Что именно делать, исполняя наказание в виде общественных работ, определяет муниципалитет. По закону, трудиться на обязательных работах можно без отрыва от основной деятельности - от двух до четырех часов в день. Обязательные работы, как правило, это работы на благо общества. Они не оплачиваются и не требуют какой-либо квалификации. В каждом муниципалитете есть перечень таких работ.

Напомним, Останкинский суд Москвы приговорил банкира к 150 часам обязательных работ за нанесение побоев предпринимателю Сергею Полонскому.

По словам Софьи Бровкиной, Александру Лебедеву предстоит благоустраивать территорию вокруг детского сада, а также монтировать в поселке игровые детские площадки.

В Чернском районе Тульской области у Национальной земельной компании Лебедева, которая была основана в 2006 году и специализируется на производстве картофеля, находится в собственности несколько десятков тысяч гектаров земли.

В первый день отбывания наказания банкиру пришлось стать подсобным рабочим. Вместе с другими работникам, среди которых руководитель картофелеводческого хозяйства "Максим Горький" (одно из самых крупных в стране, принадлежит Национальной земельной компании Лебедева) Андрей Самошин, он собирает игровую площадку рядом с детским садиком. Приступая к работе, Александр Лебедев заявил журналистам, что на своем примере демонстрирует исполнение правосудия в нашей стране. Миллиардер, по его словам, приехал работать с хорошим настроем и готов и в случае, если еще раз осудят, вновь благоустраивать детский сад. Работать ему предстоит до 13:00.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область РГ-Видео РГ-Фото Фото: Центральная Россия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники