Новости

26.11.2013 19:03
Рубрика: Происшествия

Фаната со свастикой освободили

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

24-летний Роман Ефимов, арестованный на семь суток за демонстрацию нацистского флага на ярославском стадионе во время матча "Шинник" - "Спартак" 30 октября, вышел на свободу.

Кроме СМИ, у ворот спецприемника для административно арестованных парня никто не встретил. А от журналистов "прославившийся" на всю страну футбольный болельщик спасся бегством, закрывая лицо.

Журналист "РГ" пыталась встретиться с этим фанатом во время его отсидки, чтобы узнать о мотивах его поступка, но и тогда он от беседы отказался. Со слов сотрудников спецприемника, кому-то из них Роман сказал, что флаг разворачивал не он, он оказался просто поблизости. А общения со СМИ избегает, боясь мести фанатов. В спецприемнике парень вел себя спокойно, сидел в двухместной камере и даже показался некоторым его охранникам "парнем интеллигентного вида", совсем не похожим на бузотера.

Напомним, сотрудники центра по противодействию экстремизму УМВД России по Ярославской области, проанализировав фото- и видеоматериалы с футбольного матча, установили  личность одного из молодых людей, державших флаг с изображением нацисткой символики. Им оказался житель Владимира, которого 19 ноября доставили в Ярославль.

Кировский районный суд Ярославля вынес решение о привлечении его к административной ответственности по статье 20.3 КоАП РФ "Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики". На основании постановления судьи правонарушитель был подвергнут административному аресту сроком на семь суток.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Беспорядки на матче "Шинник" - "Спартак" РГ-Фото Фото: Центральная Россия