20idei_media20
    26.11.2013 19:15

    В Махачкале убиты три боевика, причастные к теракту в Волгограде

    Во время специальной операции в пригородном поселке столицы Дагестана бойцы спецназа уничтожили трех боевиков. Сейчас сотрудники антитеррористического подразделения НАК продолжают блокировать частный дом, так как в нем находятся еще несколько ваххабитов. Об этом "РГ" сообщил источник в правоохранительных органах республики.

    Напомним, что сегодня в пределах административных границ пригородного поселка Махачкалы Новый Хушет был введен режим контртеррористической операции.

    - Заблокированные боевики открыли огонь по сотрудникам полиции и были уничтожены ответным огнем. Убитых опознали как членов каспийской подгруппы махачкалинской группировки. Это 27-летний Гасан Абатаев, 23-летний Ратмир Агаев, а также 21-летний Исрапир Ибрагимов. Все трое участвовали в подготовке смертницы Наиды Асияловой, которая взорвала автобус в Волгограде, - рассказал в телефонном разговоре офицер МВД Дагестана.

    На счету махачкалинской бандгруппы множество терактов, посягательств на сотрудников правоохранительных органов, вымогательств денег у бизнесменов. В число ее участников входил уничтоженный ранее Дмитрий Соколов - супруг волгоградской смертницы, лично изготовивший для нее бомбу.

    Поделиться: