Новости

27.11.2013 00:22
Рубрика: Происшествия

Разбой по объявлению

Во время ночного налета на коттедж бандиты пытали семью
На 33-летнего таможенного начальника из Подмосковья Алексея Бурыгина и его семью совершено дерзкое и крайне жестокое нападение.

В дом в Истринском районе замглавы подмосковной таможни вооруженная банда пожаловала около полуночи. Налетчиков не смутило то, что дом находился в охраняемом коттеджном поселке, и то, что его владелец сам мог быть вооружен. Преступники взломали дверь прямо на глазах у сонного хозяина, потом избили его и в традициях девяностых полночи пытали, ставя утюг на спину. В довершение они плоскогубцами оторвали чиновнику ухо. При этом преступники, возможно, опоздали с визитом. Они знали, что дом согласно объявлению в газете продавался за круглую сумму, но предыдущим хозяином, чьим именем бандиты и назвали Бурыгина.

Поняв ошибку, они пошли пытать его жену. В это время таможенник сумел сбежать и вызвать полицию, но бандитов не поймали. В подмосковном полицейском главке сообщили, что возбудили уголовное дело по статье за разбой. Потерпевший госпитализирован.

К слову, это далеко не первое подобное нападение. Подмосковье уже несколько лет подвергается непрерывной серии схожих по подчерку крайне дерзких налетов. Бандиты часто ищут своих жертв по престижным иномаркам, на которых потом и увозят все награбленное в доме добро. В дома же приходят, что называется, "на плечах", когда хозяева сами заходят в дверь. Преступников не останавливает ни наличие видеокамер, ни статус жертв. Так было в Дмитровском и Сергиево-Посадском районах. К известному всему Посаду предпринимателю Юрию Капко банда зашла "на плечах" у тещи. Связав всех постояльцев, бандиты награбленное увезли на "Мерседесе" жертвы. Так же было и с директором посадского НИИ Вареных, и с предпринимателем из Хотьково. Ни одно из преступлений раскрыто не было.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники