Новости

27.11.2013 11:15
Рубрика: Экономика

Волжский социальный банк приостановил операции

Текст: Денис Кудряшов (Самара)

В Самаре ОАО "Волжский социальный банк" временно приостановил операционную деятельность, сообщили в банке. При этом не уточняется, на какой срок введена такая мера.

Пресс-служба кредитного учреждения ситуацию не комментирует, тем не менее, в банке говорят, что операции по вкладам и выдача денег приостановлены для того, чтобы сбить ажиотаж среди частных клиентов, которые в массовом порядке снимают средства в большинстве региональных банков.

Это уже второй подобный случай за три дня. Как сообщала "РГ", 25 ноября один из крупнейших самарских банков "Солидарность" прекратил как минимум до 2 декабря выдачу наличных денежных средств. Связано это также с возросшим спросом на снятие наличных денег в банкоматах и кассах. В результате кредитное учреждение ввело ограничение на снятие наличных - не более 20 тысяч рублей в месяц. При этом руководство банка заверяет, что отзыва лицензии у них не будет

Кроме того, 20 ноября в собственном доме было обнаружено тело председателя правления "Волжского социального банка" Валерия Кучканова с огнестрельным ранением головы. По версии следствия, банкир покончил жизнь самоубийством. Тем не менее, было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Из-за этого происшествия банк объявил 22, 23 и 24 ноября нерабочими днями.

Справка "РГ"

Волжский социальный банк зарегистрирован в 1993 году. В Самаре и Тольятти насчитывается 27 офисов кредитного учреждения. Уставный капитал банка составляет 242,153 миллиона рублей. Активы на 1 ноября составляют 7,6 млрд рублей (10 место среди самарских региональных банков). Прибыль за девять месяцев этого года составила 75,8 млн рублей. Вклады физических лиц насчитывают 2,472 млрд рублей. Основные акционеры банка: Вячеслав Кузин - 51,02%, Маргарита Андрианова - 18,11%, Валерий Кучканов - 17,473%, Евгений Абибулаев - 11,902%, Евгений Шилов - 1,526%.

Экономика Финансы Банки Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область