Новости

27.11.2013 16:56
Рубрика: В мире

Африканский политик назвал дочь в честь Екатеринбурга

Текст: Наталия Швабауэр (Екатеринбург)

Посол российской заявки на ЭКСПО-2020, ректор УрГЭУ Михаил Федоров получил письмо от советника президента Республики Экваториальная Гвинея Коови Бертина, в котором он пишет, что назвал новорожденную дочь Екатеринбург Енукунми. В честь города, которым был так очарован во время своего визита на Средний Урал.

- Мы сделали все возможное и невозможное, чтобы продвинуть заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2020. Скажу честно, что все утро молюсь за победу нашего города в конкурсе. Возможность провести ЭКСПО - это очень важно для региона и для страны в целом. Урал постоянно находится в креативе, велико общее желание и поддержка населения - все это должно сыграть в пользу Екатеринбурга,- отметил Михаил Федоров на собрании представителей общественности Свердловской области.

Напомним, что сегодня все внимание россиян приковано к голосованию Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок. Конкурентами Екатеринбурга выступают Сан-Паулу, Измир и Дубай.

В мире Африка Экваториальная Гвинея Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург ЭКСПО в Екатеринбурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники