Новости

27.11.2013 10:30
Рубрика: Происшествия

В Москве задержали экстремистов со взрывчаткой

В ночь с 26 на 27 ноября на территории Восточного округа Москвы правоохранительные органы задержали 14 участников экстремистской организации "Ат Такфир валь-Хиджра", у которых изъято большое количество оружия и взрывчатки. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

В ходе обысков у членов организации изъято три самодельных взрывных устройства с детонаторами и поражающими элементами, компоненты взрывных устройств, в том числе детонаторы, шнуры, взрыватели, пистолеты, гранаты, патроны, экстремистская литература.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в том числе по признакам ст. 222 (незаконный оборот оружия).

Напомним, ранее в Подмосковье был задержан вербовщик террористок, который также принимал активное участие в экстремистской организации "Ат-Такфир Валь-Хиджра".

Справка "РГ"

В сентябре 2010 года Верховный суд РФ вынес решение о признании экстремистским и запрете деятельности в России международного религиозного объединения "Ат-Такфир Валь-Хиджра". Эта организация осуществляла деятельность, направленную на разжигание межнациональной и межконфессиональной религиозной розни. В частности, члены организации отрицали светские законы и проповедовали крайние формы религиозного экстремизма.

Происшествия Терроризм Антитеррор