Новости

28.11.2013 19:41
Рубрика: Общество

Приз для сироты

Директором школы года стал руководитель коррекционной школы
Лучшего в России директора школы назвали в Москве. В четвертом конкурсе участвовали руководители общеобразовательных учреждений из 77 регионов России. В первом этапе жюри рассматривала эссе семи сотен кандидатов, в которых они описывали свой управленческий опыт. Кроме этого, каждому директору надо было снять фильм о своей школе. Тридцать финалистов приехали в столицу чтобы в очной борьбе выяснить, кто из них самый лучший.

Награда лучшего директора вручалась уже после того, как свои призы получили "Учитель года" и "Воспитатель года". В ходе торжественной церемонии кто-то пошутил, что срочно надо учредить еще один конкурс - "Завуч года".

- Я очень хочу, чтобы когда вы все вернулись домой, губернаторы вас встречали с ковровой дорожкой у трапа самолета, - обратился к финалистам заслуженный учитель России, директор столичного центра образования "Царицыно" Ефим Рачевский. - И пусть на ближайшие пять лет ваши школы освободят от всех проверок, а местные власти вручат чеки на миллионы рублей на ремонт школы.

Поле жарких споров и сомнений, жюри конкурса "Директор года" присудило победу Денису Бухарову, руководящему коррекционной школой номер 13 с детским домом Санкт-Петербурга.

- Я никогда не получал профессионального признания, растроганно сказал победитель. - А получить признание от таких уважаемых людей - настоящее счастье.

Помимо главного приза, лучшие директора российских школ получили множество наград. Интерактивное оборудование, компьютеры, планшеты, обучение на магистерских программах ведущих вузов страны, а также стажировки за рубежом.

К награде лучшего директора года прилагается денежный приз. Денис Бухаров очень обрадовался полученной от организаторов сумме - ее не хватало, чтобы отправить на лечение за границу троих сирот, которые учатся и живут в его школе.

Общество Образование
Добавьте RG.RU 
в избранные источники