Новости

28.11.2013 13:30
Рубрика: Происшествия

Броневик пошел на таран

Столичные инкассаторы отбили нападение на свой автомобиль
Попытка ограбить инкассаторский автомобиль в Москве для налетчиков закончилась весьма неудачно. Более того, преступники даже понесли значительный материальный ущерб.

Казалось бы, бандиты все рассчитали правильно. Инкассаторский автомобиль Volkswagen в 21.00 выехал с территории частного предприятия во Втором Тушинском проезде. Едва машина миновала ворота, ее тут же попытались заблокировать два автомобиля Chevrolet Lacetti и Audi. Одновременно по инкассаторской машине открыли интенсивный огонь.

Но Volkswagen оказался бронированным и, не останавливаясь, просто протаранил Chevrolet и поехал дальше. Выйдя из-под обстрела, броневик вернулся на территорию фирмы. Кстати, неизвестно, были ли внутри "бронированного кошелька" деньги. Бандиты вынуждены были бросить свой поврежденный транспорт без номеров, поджечь его и скрыться. Что любопытно, камеры видеонаблюдения зафиксировали номера другого разбойничьего автомобиля - Audi. Оказалось, что номер принадлежит служебному автомобилю одной из крупных коммерческих фирм. Но заявлений в полицию об угоне от этой фирмы не поступало. Вероятно, бандиты использовали дубликаты номера.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 - разбой.

А вот в Санкт-Петербурге подобное нападение завершилось похищением 150 миллионов рублей. Инкассаторская машина КамАЗ, принадлежащая банку "Открытие", внезапно заглохла на кольцевой автомобильной дороге неподалеку от съезда на Мурманское шоссе. Как выяснилось, в машине вдруг отключилась вся электроника - то ли преступники воспользовались суперсовременным дистанционным прибором, то ли у них был сообщник внутри машины. Через мгновение к КамАЗу подлетел белый микроавтобус Fiat Ducato, из него выскочили пятеро человек в темных куртках, масках, с автоматами и даже бронещитами.

Они заставили старшего инкассатора и двух охранников лечь на пол кабины, открыли борт машины и перегрузили в свой микроавтобус банковские мешки защитного цвета.

Свидетели утверждают, что на форме налетчиков были надпись "Охрана", а на кузове микроавтобуса - "Инкассация Банк Открытие".

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Нападения на инкассаторов Ограбления банков
Добавьте RG.RU 
в избранные источники