Новости

28.11.2013 17:37
Рубрика: Власть

В пензенскую Думу выдвинут представителей разных профессий

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)

В Пензенской городской Думе должны быть представители всех слоев населения и разных профессий, а не только бизнесмены. Так считает глава региона Василий Бочкарев. В четверг высказанную им накануне идею поддержали в региональном отделении "Единой России", где состоялось совещание первичных отделений.

На нем обсудили подготовку к местным выборам в 2014 году. В сентябре предстоит переизбрать новый состав Пензенской городской думы и собраний представителей в Заречном и Кузнецке. Своих кандидатов смогут выдвинуть каждая из зарегистрированных партий. На сегодняшний день их более 70.

- Должна быть ротация в депутатском корпусе. Некоторые там уже засиделись. Нужны люди с незамыленным глазом. Пусть это будут учителя, врачи, рабочие, - считает губернатор Василий Бочкарев.

- В этом году мы сделаем более открытым предварительное внутрипартийное голосование, чтобы в нем могли участвовать все желающие. А каждый кандидат должен доказать, что имеет право быть выдвинутым, - сообщил председатель Заксобрания Пензенской области Иван Белозерцев.

Справка "РГ"

В Пензенской городской думе на сегодняшний день работают 35 депутатов. Из них - один учитель, три врача, пять работников сферы ЖКХ, остальные - бизнесмены. В Пензенской городской Думе представлены выдвиженцы только двух партий - "Единая Россия" и ЛДПР и один самовыдвиженец.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Региональные выборы