Новости

28.11.2013 13:28
Рубрика: Спорт

Канадцы уступают

Молодежная сборная России выиграла пятый матч Суперсерии с канадцами, в котором переиграла сборную Западной хоккейной лиги (WHL) - 3:2 (2:1, 0:1, 1:0). Общий счет в серии: 3-2 в пользу россиян.

Таким образом наши хоккеисты установили рекорд - впервые в истории Суперсерий команда одержала три победы подряд. Напомним, что на старте соревнований подопечные Михаила Варнакова дважды уступили команде Юниорской лиги Квебека (QMJHL), но потом дважды взяли верх над командой, составленной из игроков Хоккейной лиги Онтарио (OHL).

Форвард российской команды и нижегородской "Чайки" Игорь Руденков, сравнявший счет в первом периоде встречи с WHL после быстрого гола соперников на 45 секунде матча, отметил, что победить помог "настоящий русский характер".

- На льду, как и в прошлых матчах серии, была единая команда, - цитирует Руденкова официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР). - Мы стояли друг за друга, старались изо всех сил и бились, не жалея себя.

Впрочем, главный тренер российской команды Михаил Варнаков остался доволен не всеми.

- Некоторые хоккеисты выпали из игры, хотя очень старались помочь команде. Не все получилось у Владимира Бутузова, были проблемы у Никиты Щербака. Есть претензии и к отдельным защитникам. Но мне понравилось то, что не дали забить сопернику с нашего пятачка, куда канадцы постоянно лезли, - приводит слова Варнакова пресс-служба ФХР. - И в свою очередь, наша команда дважды отличилась именно в таком стиле. И Александр Барабанов, и Алексей Басков забросили свои шайбы с близкого расстояния, активно сыграв возле чужих ворот.

Спорт Хоккей Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею
Добавьте RG.RU 
в избранные источники