Новости

Limp Bizkit (США). Москва, пятница, 29 ноября, Stadium Live, начало в 20.30

Легендарные звезды рока 90-х - экстремальные и скоростные Limp Bizkit и мастера полифоний, хоралов и электронно-гитарного рока Era приезжают в Россию возрождать свою мировую славу.

Limp Bizkit спели в Москве с аншлагом еще 28 июня, на фестивале Park Live. А теперь прибыли "на бис" - в тур по 16 городам России (потом выступят еще и в Киеве, и в Минске). Основатели стиля ню-металл снова играют свою лихую и напористую музыку в "золотом составе". Где вновь раскатисто голосит неугомонный и брутальный солист Фред Дерст (ради российских гастролей сменивший привычную бейсболку на вязанную шапочку), а его мощно поддерживают барабанщик Джон Отто, басист Сэм Риверс и покидавший группу ради сольной карьеры гитарист Уэс Борланд. Причем последний выходит на сцену в устрашающем гриме, а Фред, наоборот, являет собой пример благодушия и общительности. В России харизматичный буян завел себе массу друзей в социальных сетях (в основном девушек), регулярно ходит на предваряющие концерты пресс-конференции (что в Европе делает крайне избирательно), а попутно еще и учит русский язык. Поздно вечером в среду он даже обратился к своим российским поклонникам, через сеть "ВКонтакте". Грамматику и пунктуацию его обращения оставим неизменными: "Моя русская семья. Я рад тебя знаю. Я прошу прощения за мой плохой перевод. Спасибо за все"...

Ну, как после такого искреннего послания не прийти на концерт Limp Bizkit?! В трек-листе нынешнего тура - 16 песен. Конечно, среди них оказались: Rollin, Gold Cobra, Boiler, Take A Look Around, Get A Life, Behind Blue Eyes и My Generation.

Но возможно, во время тура Фред Дерст выучил уже и какие-то русские песни. Тогда он - парень куражный - запросто может исполнить и что-то из них в предстоящем концерте.

Era (Франция). Понедельник, 2 декабря. Москва, Государственный Кремлевский Дворец. Начало в 19.00

Музыкальный проект Era был основан французским композитором, гитаристом и мульти-инструменталистом Эриком Леви еще в 1996 году, на волне популярности стиля new age. С тех пор в творчестве "Эры" произошло немало инновационных и технологичных перемен. Жесткие гитарные соло, обволакивающее хоровое пение, многослойные и насыщенные мелодиями и перепадами напряжения композиции - всего этого много их в нынешней программе группы Era. А кто-то из поклонников считает, что их треки - это лучший способ релаксации и спокойного отдыха после насыщенного трудового дня...

При этом от своих главных конкурентов из группы Gregorian, французы отличаются тем, что звучат более жестко, разнопланово, и в пример соперникам уже не уныло, а мелодически щедро, напористо и затейливо. Они тоже используют григорианские песнопения на английском языке, а порой и еще на бакском или латыни. Оттого критики порой описывают шоу группу Era так: "Это что-то среднее между мессой в Ватикане и рок-фестивалем в Вудстоке".

В своем новом творчестве Era объединяет не только рок-музыку, средневековые песенные традиции и модную электронику, но дополняет их и звуками живой природы. А вот так уже, кажется, не поступает больше никто... Оттого у Эрика Леви много поклонников среди самых разных жанров музыки. При этом в составе Era работают столь разные солисты, как скандинавка Лена Йиннегрен, сирийка Раха Ризк и испанский оперный певец Фабрис Мантенья. Все это только добавляет музыке Era очарования и шарма.

Программа, которая прозвучит в Москве называется "Лучшие хиты в живом исполнении". Era хотела показать ее в российской столице еще в октябре, но вынуждена была переносить гастроли из-за болезни одного из музыкантов. Теперь все снова в сборе. Обещаны и Ameno, и Milano, и другие хиты.

Культура Музыка Рок Гид-парк Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники