Новости

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 4 сентября 2013 г. N 587 г. Москва "Об утверждении Перечня мероприятий, проводимых вне пункта постоянной дислокации спасательных воинских формирований МЧС России, при участии в которых выполнение задач военнослужащими спасательных воинских формирований МЧС России, проходящими военную службу по контракту, непосредственно связано с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время"

Дата подписания 4 сентября 2013 г.
Опубликован 29 ноября 2013 г.
Вступает в силу 10 декабря 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 21 ноября 2013 г.

Регистрационный N 30425

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2011 г. N 1122 "О дополнительных выплатах военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 1, ст. 162; 2013, N 6, ст. 561) приказываю:

Утвердить прилагаемый Перечень мероприятий, проводимых вне пункта постоянной дислокации спасательных воинских формирований МЧС России, при участии в которых выполнение задач военнослужащими спасательных воинских формирований МЧС России, проходящими военную службу по контракту, непосредственно связано с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время.

Министр В. Пучков

Перечень мероприятий, проводимых вне пункта постоянной дислокации спасательных воинских формирований МЧС России, при участии в которых выполнение задач военнослужащими спасательных воинских формирований МЧС России, проходящими военную службу по контракту, непосредственно связано с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время

1. Непосредственное участие в учениях, в отработке задач боевой, учебно-боевой и специальной подготовки в полевых условиях.

2. Участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3. Выполнение летными экипажами работ по тушению пожаров.

4. Участие в проведении пиротехнических работ, связанных с обезвреживанием авиационных бомб и фугасов, а также в гуманитарном разминировании.

5. Участие в проведении работ по санитарной обработке населения, обеззараживанию зданий и сооружений, специальной обработке техники, имущества и территорий.

6. Участие в доставке грузов, перевозимых в зоны чрезвычайных ситуаций, в том числе в качестве гуманитарной помощи иностранным государствам.

7. Участие в обеспечении пострадавшего населения продовольствием, водой, предметами первой необходимости, другими материальными средствами и услугами, жилыми помещениями для временного проживания, а также в оказании пострадавшему населению первой помощи.

8. Участие в мероприятиях по эвакуации населения, материальных и культурных ценностей из зон чрезвычайных ситуаций.

9. Участие в проведении работ по восстановлению объектов жизнеобеспечения населения.

10. Осуществление совместно с войсками (силами) и средствами федеральных органов исполнительной власти противодействия терроризму.

11. Участие в ведении радиационной, химической и неспецифической бактериологической (биологической) разведки в зонах чрезвычайных ситуаций, а также на маршрутах выдвижения к ним.

12. Участие в проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ по оперативной локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Российской Федерации, а также на территориях иностранных государств.