Новости

29.11.2013 00:50
Рубрика: Власть

Минус чиновники

МЧС за два года сильно сократит штат управленцев
Российских спасателей ждет большая реорганизация. Грядут и сокращения. Причем они коснутся как обычных офицеров, так и генералов.

Но сенсации или кадровой революции в том нет. По крайней мере так заявляют в самом ведомстве. Грядущие изменения в МЧС называют по-другому. Как сообщила корреспонденту "РГ" пресс-секретарь министра Ирина Россиус: "МЧС России оптимизирует свою структуру".

- В рамках реализации поручений президента и правительства РФ МЧС России продолжает оптимизацию, делая упор на сокращение чиновничьего аппарата в пользу боевых подразделений, реагирующих на чрезвычайные ситуации и пожары", - сказала она.

В целом пока чиновники министерства и сами не знают, кого конкретно будут сокращать. Никаких предупреждений никто из офицеров не получал. Судя по всему, пока в ведомстве лишь обозначили общие намерения. А они таковы: спасательных чиновников должно быть меньше, а самих спасателей больше. И вся эта стратегия исходит из решений высшего руководства страны.

Как следует из доклада, размещенного на сайте ведомства, сокращать будут вплоть до 1 января 2016 года. При этом за два года на 9,5 процента планируется сократить должности, замещаемые старшими офицерами и на 16,5 процента должности начальствующего состава противопожарной службы. Официальный представитель МЧС пояснила, что это позволит повысить уровень реагирования, защитить население и территории от чрезвычайных ситуаций, не допустить тяжелых последствий от ЧС, сохранить материальные ценности.

- Сокращения коснутся вспомогательных служб и служб обеспечения деятельности, - сообщила Россиус. - Оптимизация структуры позволит увеличить фонд заработной платы, а также повысить уровень социальной защищенности и денежного довольствия для реагирующих подразделений.

И вчера же спасательное ведомство распространило тревожный прогноз. Объявлено о прохождении масштабного циклона, который принесет порывистый ветер и осадки. Предупреждение касается столичного региона, Вологды и Тулы.

Власть Безопасность Спецслужбы Правительство МЧС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники