Новости

29.11.2013 00:24
Рубрика: Экономика

Плюс-минус километр

Новая служба экстренной помощи "112" будет не только принимать звонки, но и определять место тревожного вызова
Уже через несколько лет экстренные службы смогут определять достаточно точное местонахождение человека, попавшего в чрезвычайную ситуацию - будь то дорожно-транспортное происшествие, сердечный приступ или нападение преступника.

Это станет возможным благодаря взаимодействию службы экстренной помощи "112" с операторами мобильной связи. Накануне Совет Федерации одобрил закон о едином номере вызова экстренных служб, обязывающий "большую тройку" предоставлять сведения о местонахождении позвонившего абонента. "РГ" выяснила, как это будет работать.

Координаты вызываемого устройства будут передаваться автоматически на пульт дежурного, который мгновенно сможет отправить на место ЧП машины необходимой в этой ситуации службы. Абоненту не придется выполнять никаких дополнительных действий. Координаты будут передаваться как при голосовом вызове, так и при обращении по SMS, сообщили в одной из компаний связи.

Насколько же точно можно определить координаты пострадавшего? "Она может варьироваться от сотни метров до десятков километров. Это зависит от плотности и количества базовых станций, той местности, откуда осуществляется вызов на номер 112, а также примененного математического моделирования. В компании уточнили, что речь не идет о передаче координат с точностью GPS\GLONASS, так как дооборудование сети операторов подобными системами очень дорогостоящее. Служба экстренной помощи сможет получать информацию лишь с точностью, позволяющей определить, например, на какой участок автодороги направлять "скорую помощь" или инспекторов ГИБДД.

В задачи службы "112" не входит поиск потерянного человека, пояснил гендиректор информационного агентства TelecomDaily Денис Кусков. Определение координат нужно лишь для того, чтобы задействовать машины экстренной помощи, которые находятся поблизости к месту вызова. Именно так и происходит, например, в знаменитой американской службе "911". Хотя эксперт не исключил, что в больших городах с большим количеством базовых станций определить координаты человека можно будет с точностью до метра.

Согласия самого абонента на это не требуется. "Это не может нарушить права человека, - уверен Кусков. - Каждый должен понимать, что эти действия направлены не на посягательство на его личную свободу, а на обеспечение безопасности". В других станах мира, где работает подобная система, никаких жалоб со стороны абонентов нет.

Стоит отметить, что техническая возможность определять координаты абонента с помощью ближайшей базовой станции у мобильных операторов есть и сегодня. Но эта информация закрыта "тайной связи", она предоставляется только по запросу правоохранителей. "В связи с этим никакого дополнительного оборудования сотовым компаниям устанавливать не придется. Распознавать абонентов можно будет во всех населенных пунктах, где уже сегодня есть сеть, - пояснил эксперт. - Есть, конечно, отдаленные поселки и деревни с небольшим количеством жителей, где связи нет никакой, но там им такая функция и не нужна, так как и сотовые телефоны там бесполезны".

Мобильные операторы подтвердили, что готовы к вводу новой системы, теперь надо наладить взаимодействие с оперативными службами и сделать эту услугу круглосуточной, а на это нужно какое-то время. "Сейчас мы совместно с другими операторами и регулятором разрабатываем единые правила, которые бы учитывали технические особенности и были бы выполнимы всем в одинаковом объеме и с единым стандартом качества, - рассказали нам специалисты одного из операторов "большой тройки". - Предполагается, что полностью завершить эту работу удастся только к 2017 году".

А вот депутат Госдумы Олег Нилов считает, что одного определения координат недостаточно для того, чтобы человек почувствовал себя в безопасности. "Было бы неплохо оснастить все сотовые телефоны новой функцией - вызова экстренной службы, которая в момент звонка не только определяет местонахождение абонента, но начинает автоматически производить фото- и видеосъемку, - заявил он в беседе с корреспондентом "РГ". - Это было бы, пожалуй, важным и нужным для обеспечения безопасности каждого гражданина, особенно женщин и детей".

Напомним, что федеральная целевая программа о создании единого номера 112 была утверждена в этом году. До 2017 года система заработает в 67 регионах. Одновременно сохраняется возможность вызова экстренных служб по старинке, набрав на телефоне 01, 02, 03 и так далее.

Экономика Отрасли Связь Власть Безопасность Спецслужбы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники