Новости

29.11.2013 17:55
Рубрика: Спорт

Евгений Пашутин возглавил сборную России по баскетболу

Новым главным тренером мужской сборной России по баскетболу назначен наставник краснодарского клуба "Локомотив-Кубань" Евгений Пашутин. Срок полномочий - три года, то есть до Олимпиады-2016.

- Я готов работать день и ночь, - подчеркнул Пашутин. - Хотелось бы поблагодарить за такое доверие. Россия - очень большая страна, и у нашей сборной есть большие победы. Я думаю, что баскетбол в нашей стране очень любят, и наша задача и ответственность - поднять баскетбол на самый высокий уровень.

Помимо тактики и тренировочного процесса нужно будет налаживать отношения со спортсменами, болельщиками. Большая ответственность, очень многого работы. Мы постараемся оправдать надежды. Настрой очень серьезный, мы готовы принять вызов.

Напомним, Пашутин в качестве возможного кандидата на должность рулевого сборной России назывался еще в августе, перед Евробаскетом-2013. Однако специалист признался тогда, что сам отклонил соответствующее предложение.

"Понимая всю силу ответственности при работе со сборной, у меня, к сожалению, в настоящий момент есть ряд семейный обстоятельств, которые не позволят мне в полной мере погрузиться в работу по подготовке национальной команды к соревнованиям", - заявил в тот момент Пашутин.

В итоге, РФБ остановила свой выбор на Василии Карасеве, под руководством которого сборная не смогла выйти во второй раунд Евробаскета-2013. Причем, в качестве основной причины фиаско называлась неопытность тренера.

Евгений Пашутин начинал тренерскую карьеру помощником наставника ЦСКА Этторе Мессины, Затем сменил итальянца на этом посту, после года самостоятельной работы в ЦСКА тренировал питерский "Спартак", казанский УНИКС, а начиная с сезона 2012-13 является рулевым краснодарцев. "Локомотив-Кубань", будучи новичком Евролиги, сейчас лидирует в своей группе.

Назначение Пашутина произошло на заседании исполкома Российской федерации баскетбола. Также исполком принял решение создать вторую сборную и возглавил ее Василий Карасев. Пашутин и Карасев заявили, что будут работать в плотном контакте.

Назначение наставника женской сборной отложено. Как сообщил председатель тренерского совета РФБ Евгений Гомельский, будут продолжены попытки уговорить принять женскую национальную команду Сергея Базаревича, главного тренера мужского клуба "Красные крылья" (Самара).

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники