Новости

29.11.2013 00:14
Рубрика: Спорт

Немцы оседлали коней

Немотивированная "Бавария" одолела на выезде московский ЦСКА в матче Лиги чемпионов
В последнем домашнем матче Лиги чемпионов этого сезона столичный ЦСКА уступил мюнхенской "Баварии" со счетом 1:3. Будучи даже немотивированными с турнирной точки зрения, подопечные Хосепа Гвардиолы во второй раз за три месяца преподали яркий урок игры в футбол армейцам.

Что касается "Баварии", то даже без Рибери, Швайнштайгера и Манджукича немцы вышли на газон "Арены Химки" побеждать, хоть и не выкладывались на полную катушку. Под рев гостевого сектора уже в первом тайме Арьен Роббен открыл счет, а на 56-й минуте его удвоил после сольного прохода Марио Гетце.

К чести армейцев, они все-таки смогли поразить ворота Нойера, и сделал это Кейсуке Хонда с пенальти, до этого упустив пару отличных шансов. И все же последнее слово осталось за гостями: Томас Мюллер с одиннадцатиметровой отметки оказался точен, и мюнхенцы взяли очередные три очка, установив рекорд Лиги чемпионов. Эта победа стала десятой кряду для "Баварии" в этом турнире, и таким образом немцы оставили позади себя "Барселону".

Однако по окончании встречи один из лидеров мюнхенцев Роббен признался, что для него имеют значение только трофеи.

"Было тяжело привыкнуть к такой погоде и подобному состоянию газона. Я рад, что нам удалось выиграть, но мы можем играть еще лучше. Что касается рекорда Лиги чемпионов, то для нас важнее выигрывать турниры, только это имеет значение", - сказал Роббен.

В свою очередь, наставник ЦСКА Леонид Слуцкий, который на пресс-конференции не выглядел убитым горем или сильно расстроенным, сказал, что остался горд игрой своих футболистов.

"Мы очень качественно провели весь матч, особенно второй тайм, в котором у нас было несколько хороших возможностей для взятия ворот. Меня несколько расстроила наша реализация, но в целом я горд игрой своих подопечных", - подытожил Леонид Викторович.

В параллельном матче группы "Манчестер Сити" одолел "Викторию Пльзень" 4:2. Что касается перспектив ЦСКА по попаданию в Лигу Европы, то армейцы идут на третьей позиции, имея три балла, в то время как "Виктория", с которой "красно-синие" встречаются на выезде в последнем туре, не имеет ни одного очка.

Из остальных встреч среды в рамках Лиги чемпионов отметим разгромную победу "Манчестер Юнайтед" в гостях над "Байером" со счетом 0:5. В другом матче этой группы также не обошлось без разгрома: донецкий "Шахтер" выиграл у "Реал Сосьедада" 4:0, и теперь для выхода в плей-офф "горнякам" надо одолеть на выезде МЮ.

В группе B немотивированный "Реал" разгромил на своем поле турецкий "Галатасарай" со счетом 4:1. Ведущий борьбу за второе место "Ювентус" в Италии переиграл "Копенгаген" 3:1, и теперь ничья в Стамбуле в последнем туре принесет туринцам выход в плей-офф.

И наконец в группе C французский ПСЖ одолел в Париже "Олимпиакос" со счетом 2:1, а "Бенфика" вырвала гостевую победу у "Андерлехта" 3:2. Перед последним туром французы обеспечили место в плей-офф, в то время как вторую путевку разыграют "Олимпиакос" и "Бенфика".

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Бавария" Лига чемпионов 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники