Новости

29.11.2013 17:36
Рубрика: Происшествия

Приговор обвиняемым в нападении на Сергея Филина огласят 3 декабря

Приговор по делу о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина огласят 3 декабря. Соответствующее решение принял Мещанский суд Москвы, сообщает РИА Новости.

Все подсудимые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности, совершенное в отношении лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, группой лиц по предварительному сговору).

Ранее прокурор попросил Мещанский суд Москвы приговорить ведущего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко к девяти годам лишения свободы по делу о нападении на Сергея Филина. Гособвинитель Юлия Шумовская считает, что подсудимый заслуживает этого наказания и оно адекватно содеянному. Она также считает доказанной вину всех фигурантов дела.

Покушение на народного артиста России Сергея Филина было совершено поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице в Москве. Ему плеснули в лицо кислотой. Он был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз. По версии следствия, Павел Дмитриченко организовал нападение на Филина, Юрий Заруцкий выступил исполнителем, Андрей Липатов довез его до места совершения преступления.

Филин перенес более 20 офтальмологических операций. Сейчас его левый глаз достиг остроты зрения в 80 процентов.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Здоровье Сергея Филина