Новости

29.11.2013 14:19
Рубрика: Экономика

Белгородскую бюджетную политику признали эффективной

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Белгородская область стала третьей в рейтинге регионов по эффективности бюджетной политики в 2013 году. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области, отметив, что это произошло несмотря на проблемы с бюджетом.

Напомним, что белгородским властям пришлось секвестировать расходную часть региональной казны в сентябре 2013 года из-за нехватки налога на прибыль. Причиной тому стало снижение отчислений предприятий горно-добывающего комплекса. К тому же, белгородский бюджет и ранее потерял несколько миллиардов рублей из-за перехода одного из ГОКов в консолидированную группу налогоплательщиков.

Помимо дефицита, власти региона волнует большая сумма госдолга. В проекте бюджета на будущую трехлетку сказано, что к 2017 году его объем практически вплотную подойдет к объему собственных доходов.

Однако в рейтинге, составленном агентством политических и экономических коммуникаций и Лабораторией региональных политических исследований НИУ "Высшая школа экономики", Белгородскую область опередили лишь Краснодарский край и Московская область. Известно, что в основу исследований легли официальные статистические данные и опросы общественного мнения.

Экономика Казна Бюджеты регионов Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Бюджет 2013-2015