Новости

29.11.2013 10:36
Рубрика: Общество

Флаг Башкортостана побывал на Северном полюсе

В республиканском музее боевой славы прошло необычное мероприятие - заместителю председателя Госсобрания - Курултая Башкортостана Юмабике Ильясовой торжественно вручили государственный флаг республики, побывавший на Северном полюсе вместе с эстафетой олимпийского огня за 100 дней до игр.

В знак этого на флаге красуется специальная печать "19 октября 2013 года. Северный полюс".

Один из государственных символов республики побывал в точке, где находится "земная ось". Башкирскую экспедицию доставил в Арктику атомный ледоход "50 лет Победы". О ней снят документальный фильм, отрывки из которого были продемонстрированы участникам мероприятия.

Также на Северном полюсе побывало знамя спортивного охотничьего клуба "Рада".

- Недавно мы побывали в местах на Камчатке, где проходили ожесточенные бои конца Великой Отечественной войны и сняли об этом фильм, - сообщил руководитель клуба "Рада", депутат Госсобрания - Курултая РБ Вячеслав Аброщенко. - Еще один фильм, представляющий интерес, снят во время пешего похода по Гафурийскому району. Таким образом, мы хотим показать людям, что можно взять микроавтобус, доезжать до какой-то точки и идти пешком весь день. Останавливаться на привал, отдыхать, а к вечеру возвращаться в Уфу. Этот способ здорового отдыха надо практиковать. В Европе, например, это нормальное явление.

Рассказы о путешествиях местных краеведов вошли в сборник "Ходили мы походами". Авторами материалов выступили известные журналисты из различных изданий. Приятно отметить, что открывается сборник очерком Альфреда Аглетдинова - директора филиала "Российской газеты" в Уфе.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа РГ-Фото Фото: Башкортостан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники