Новости

29.11.2013 20:51
Рубрика: Происшествия

Пойманных с наркотиками полицейских отпустили из-под стражи

Текст: Тимур Алимов (Казань)

Суд Советского района Казани не нашел оснований для ареста полицейских в Казани, ставших фигурантами уголовного дела о приобретении и хранении наркотиков.

Доводы о том, что четверо подозреваемых могут скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей, были названы необоснованными.

Все четверо полицейских были освобождены из-под стражи в зале суда.

Напомним, накануне в столице РТ были задержаны начальник полиции УМВД Казани Руслан Халимдаров, глава отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) управления угрозыска МВД по РТ Андрей Алексеев, начальник ОБНОН УМВД Казани Дмитрий Андреенко и старший оперуполномоченный ОБНОН УУР МВД по Татарстану Марат Садыков. Против них возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий (часть 1 статья 286 УК РФ), незаконном приобретении и хранении наркотических средств в значительном размере (часть 2 статья 228 УК РФ) и воспрепятствовании осуществлению правосудия и производства предварительного расследования (часть 3 статья 294 УК РФ).

Во время обысков в квартирах и рабочих кабинетах подозреваемых были обнаружены тайники с наркотиками и незарегистрированное оружие.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Преступления правоохранителей