Новости

29.11.2013 12:15
Рубрика: Происшествия

Начальника полиции Казани задержали по делу о наркотиках

Текст: Светлана Брайловская (Казань)

В Татарстане задержаны несколько полицейских начальников Казани и республики, против которых возбуждено уголовное дело.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий, 28 ноября были задержаны начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска МВД по РТ 33-летний Андрей Алексеев, начальник ОБНОН УМВД России по Казани 32-летний Дмитрий Андриенко, начальник полиции УМВД России по городу Казани 37-летний Руслан Халимдаров и старший оперуполномоченный ОБНОН УУР МВД по РТ 41-летний Марат Садыхов.

По его словам, в зависимости от роли каждого они подозреваются в "превышении должностных полномочий", "незаконном приобретении, хранении, перевозке наркотических средств в значительном размере" и "воспрепятствовании осуществлению правосудия и производства предварительного расследования, совершенные лицом с использованием своего служебного положения".

Накануне прошли обыски по месту работы и дома у всех задержанных. В полиции Казани отказались комментировать ситуацию, сославшись на то, что такими полномочиями наделен отдел информации и общественных связей МВД по РТ. Однако и там пока воздерживаются от комментариев.

Как нам стало известно, уголовное дело и задержание было инициировано Управлением ФСКН по РТ. Но и здесь взяли паузу, чтобы пояснить, на каком основании были задержаны полицейские начальники и как они были связаны с оборотом наркотиков.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники