Новости

29.11.2013 00:20
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Как ваши близкие относятся к вашей работе?

Вадим Яковлев, советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР:

- Мои друзья, родные и близкие всегда во всем меня поддерживали. Никто не завидует, а даже скорее немного сочувствуют. Работа актера довольно изнурительна. Съемки выматывают и забирают очень много сил.

Александра Тхостова, фотограф:

- Как вам сказать... Не все, но многие из моих знакомых ежедневно приходят в офис, где проводят от восьми до двенадцати часов в сутки. Цифры, отчеты, не всегда любимые коллеги и никакого творчества. Поэтому часто я слышу от своих друзей, что мне повезло. Надо сказать, что это действительно так.

Эдуард Артемьев, композитор, народный артист России:

- Как правило, когда человек работает, все довольны. К тому же моя жизнь была предопределена. Я с самого детства знал, что буду музыкантом. Потому что практически все мои родственники так или иначе связаны либо с музыкальной деятельностью, либо с театральной. Все мои дяди и тети были актерами и режиссерами. Дядя, к примеру, был профессор консерватории, одна тетушка была актрисой, другая певицей. Я бы очень удивил свою родню, если бы стал ученым или медиком.

Александр Виноградов, художник:

- Ну, просто замечательно! У меня, во-первых, жена художник, и поэтому мы живем с ней душа в душу. У нас вообще большая семья художников. Брат жены - художник, его жена - тоже художник. Во-вторых, среди моих друзей очень много творческих личностей, в том числе и художников. Поэтому они, безусловно, относятся только хорошо. А как иначе?

Елена Слесаренко, прыгунья в высоту, олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта:

- Мои родители всегда во всем меня поддерживали. Они у меня очень демократичные и позволили мне самой выбирать направление в жизни. Правда, когда я еще даже не думала становиться спортсменкой, они хотели, чтобы я пошла учиться в медицинский институт. Мама никогда не настаивала, но часто говорила, что видит меня в белом халате. А папа даже давал мне денег на репетитора. Но на втором курсе фармацевтического факультета я сильно увлеклась легкой атлетикой и мне пришлось перевестись в физкультурную академию. Родители и друзья тогда поддержали меня, и за это я им очень благодарна.

Виктор Рыбин, российский музыкант, лидер группы "Дюна":

- Как к обычной деятельности. А что? Я играю, выступаю и зарабатываю деньги. В молодости, когда мы только начинали, к нам все относились очень позитивно. Тогда что было главное? Чтоб молодые люди не пили, не курили и в подъездах людей не пугали (сейчас, я думаю, приоритеты для молодежи те же самые). Как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы в подвалах в карты не играло.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники